background
Prague Wrestling Open (26.11.22)

Rafael und Vin sammeln Erfahrungen

tl_files/rvt/images/Jugend/Turniere/221126-Prague_Wrestling_Open/Prag_Open_2022_net.jpgPRAG/THALHEIM - Am letzten Samstag im November fanden in der tschechischen Hauptstadt die „Prague Open“ statt. Bei dem international stark besetzten Turnier waren unter den 279 Teilnehmern aus neun Nationen (Ungarn, Serbien, Bulgarien, Tschechien, Deutschland Slowakei, Polen, Ukraine und Rumänien) auch unsere beiden RVT-Sportschüler Rafael Bohn (48 kg) und Vin Bräuer (52 kg). Betreut wurden sie vom Landesnachwuchstrainer Heiko Krauß.

Rafael trat erstmalig in der A-Jugend an. Sieben Kämpfer waren in seiner Gewichtsklasse über die Waage gegangen. Rafael musste gegen einen Ukrainer und einen Polen (Mitglied der polnischen Nationalmannschaft) antreten. Trotz starkem Kampfgeist konnte er leider keinen seiner beiden Kämpfe gewinnen und belegt am Ende den 7. Platz.

Vin startete in der B-Jugend mit 13 Teilnehmern in seiner Gewichtsklasse. Er gewann seine ersten beiden Kämpfe gegen einen Ukrainer und einen Slowaken. Die beiden weiteren Kämpfe, gegen einen Sportler aus Torgelow und Leipzig, gingen verloren. Am Ende belegte Vin einen beachtlichen 5. Platz (Anmerkung: im Finale wurden nur die Plätze 1 bis 4 ausgerungen).

Mit weiterer Erfahrung und vielen neuen Eindrücken von einem internationalen Turnier verließen unsere beiden Sportler nach einem langen Tag gegen 21 Uhr die Wettkampfhalle.