background
46. Warnemünder Traditionsturnier (20.05.17)

Thalheimer Ringer auch an der Küste erfolgreich

Zur 46. Auflage des Warnemünder Traditionsturniers für Männer, weibliche Aktive sowie A- und B-Jugendliche waren auch sechs Athletinnen und Athleten aus Thalheim angereist - und schnitten überaus erfolgreich ab. Ausnahmslos vordere Platzierungen, von Rang eins bis fünf, gab es zu bejubeln.

Ergebnisse:
auf liga-db.de

So gewann Cassidy Richter Gold im Limit bis 37 Kilogramm. Sie musste dreimal auf die Matte, gewann gegen die Polin Joanna Samsonowicz (ZKS Koszalin), deren Landsfrau Magdalena Indycka (AKS Bialogard) und Laura Köhler (RSV Frankfurt/Oder) jeweils vorzeitig nach technischer Überlegenheit oder auf Schultern.

Im Limit bis 46 kg (8 Starterinnen) trat die Deutsche Vizemeisterin Laura Colditz an, siegte zunächst dreimal auf Schultern und musste sich erst im Finale Michelle Schnapp, ebenfalls aus Frankfurt an der Oder, mit 4:9 nach Punkten beugen.

Bei den Männern belegte Maik Hoeisel Rang zwei (97 kg), Maximilian Kahnt (86 kg) gewann zweimal vorzeitig und verlor einmal, so dass am Ende Rang drei zu Buche stand.

Auch die beiden B-Jugendlichen Emil Lehmann und Julian Rößler (54 und 46 kg, hier zehn Teilnehmer) zeigten sich bei teils starken Teilnehmerfeldern gut aufgelegt und landeten auf den Rängen vier und fünf.

Am Ende belegte der RV Thalheim bei 35 angetretenen Vereinen und Landesverbänden mit insgesamt 189 Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen guten elften Platz.

Michael Thriemer, 22.05.17. Fotos: Steffen Richter.